Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание обучающихся осуществляется в столовой учебного корпуса №1 и буфете учебного корпуса №2, на первых этажах зданий.

При организации питания техникум руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

В техникуме в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся:

- предусмотрены производственные помещения для хранения, раздачи пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (холодильным, весоизмерительным), инвентарём. Столовая оборудована цехами - мясным, овощным, холодным, горячим, которые укомплектованы необходимым оборудованием;

- предусмотрены обеденные залы для приёма пищи (корпус №1 – 220 посадочных мест, корпус №2 - ____). При входе имеются раковины для мытья рук;

- разработан и утверждён График питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).

Диетическое питание не предусмотрено.

Ассортимент питания разнообразен, представлен в соответствии с 10 - дневным примерным меню, утвержденном в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Ведется ежедневный контроль качества питания, ассортимента буфетной продукции, поливитаминизации обучающихся.

Организован мониторинг качества приготовления пищи с составлением актов. Ежедневно ведется контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, зала, снимаются пробы и заполняются журналы бракеража готовой продукции. В соответствии с утвержденным графиком на учебный год проводятся генеральные уборки пищеблока. В столовой организовано ежедневное дежурство преподавателей.


МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ СТУДЕНТАМ:

Обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), в дни посещения теоретических и практических занятий частично возмещается стоимость питания в размере 30 рублей в день за счет средств областного бюджета.Хочу такой сайт

Обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена, в дни посещения теоретических и практических занятий частично возмещается стоимость питания в размере 10 рублей в день за счет средств областного бюджета.


«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ.

Горячая линия Министерства просвещения России по вопросам организации питания школьников  - 8-800-200-91-85

Горячая линия ОНФ - 8-800-200-34-11

Вопросы организации питания детей в учреждениях образования стоят на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

В Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области можно обратиться по телефону «горячей линии» 8-800-100-1858 с 10:00 до 17:00 ежедневно, перерыв с 12:00 до 12:45.

Позвонить также можно по номеру телефона Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8 8005554943 (круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный), по короткому телефону (8452) 20-18-58, в отдел надзора по гигиене детей и подростков - 8(845-2) 22-82-80, 20-83-04, в отдел защиты прав потребителей - 8(845-2) 22-85-42, 22-85-90 и в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Саратовской области:

Центральный территориальный отдел- телефон 8- (845-2) 22-89-69 (г. Саратов, ул. Вольская, д.7)

Территориальный отдел в г. Саратове - телефон 8 (845-2) 22-89-70.


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания 

Организация питания осуществляется столовой техникума без привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».