Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание обучающихся осуществляется в столовой учебного корпуса №1 и буфете учебного корпуса №2, на первых этажах зданий.
При организации питания техникум руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
В техникуме в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
- предусмотрены производственные помещения для хранения, раздачи пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (холодильным, весоизмерительным), инвентарём. Столовая оборудована цехами - мясным, овощным, холодным, горячим, которые укомплектованы необходимым оборудованием;
- предусмотрены обеденные залы для приёма пищи (корпус №1 – 220 посадочных мест, корпус №2 - ____). При входе имеются раковины для мытья рук;
- разработан и утверждён График питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
Диетическое питание не предусмотрено.
Ассортимент питания разнообразен, представлен в соответствии с 10 - дневным примерным меню, утвержденном в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Ведется ежедневный контроль качества питания, ассортимента буфетной продукции, поливитаминизации обучающихся.
Организован мониторинг качества приготовления пищи с составлением актов. Ежедневно ведется контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, зала, снимаются пробы и заполняются журналы бракеража готовой продукции. В соответствии с утвержденным графиком на учебный год проводятся генеральные уборки пищеблока. В столовой организовано ежедневное дежурство преподавателей.
МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ СТУДЕНТАМ:
Обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), в дни посещения теоретических и практических занятий частично возмещается стоимость питания в размере 30 рублей в день за счет средств областного бюджета.
Обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена, в дни посещения теоретических и практических занятий частично возмещается стоимость питания в размере 10 рублей в день за счет средств областного бюджета.
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ.
Горячая линия Министерства просвещения России по вопросам организации питания школьников - 8-800-200-91-85
Горячая линия ОНФ - 8-800-200-34-11
Вопросы организации питания детей в учреждениях образования стоят на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.
В Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области можно обратиться по телефону «горячей линии» 8-800-100-1858 с 10:00 до 17:00 ежедневно, перерыв с 12:00 до 12:45.
Позвонить также можно по номеру телефона Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8 8005554943 (круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный), по короткому телефону (8452) 20-18-58, в отдел надзора по гигиене детей и подростков - 8(845-2) 22-82-80, 20-83-04, в отдел защиты прав потребителей - 8(845-2) 22-85-42, 22-85-90 и в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Саратовской области:
Центральный территориальный отдел- телефон 8- (845-2) 22-89-69 (г. Саратов, ул. Вольская, д.7)
Территориальный отдел в г. Саратове - телефон 8 (845-2) 22-89-70.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
Организация питания осуществляется столовой техникума без привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.